Tips Mudik, Pakai Ini Untuk Menambah Kapasitas Bagasi Mobil Anda

Mon, 20 May 2019 - 08:57 | visits : 18
Jip.co.id - Ketika mudik, biasanya pemilik mobil membawa barang yang cukup banyak. Nah, terkadang barang bawaan yang dibawa untuk keperluan selama perjalanan mudik bisa melebihi kapasitas ruang bagasi mobil. Alternatifnya adalah memasang aksesori roof box untuk tambahan ruang penyimpanan. Berikut beberapa hal yang wajib diperhatikan jika hendak memasang roof box di mobil. ..   continue reading

Tips Mudik, Pakai Ini Untuk Menambah Kapasitas Bagasi Mobil Anda

Jip.co.id - Ketika mudik, biasanya pemilik mobil membawa barang yang cukup banyak. Nah, terkadang barang bawaan yang dibawa untuk keperluan selama perjalanan mudik bisa melebihi kapasitas ruang bagasi ..
Mon, 20 May 2019 - 08:57

Lampu Mika Menguning, Begini Cara Mengatasinya

KabarOto.com - Sering membiarkan mobil parkir dibawah terik matahari? Sepertinya masih banyak yang lalai nih dengan bagian ini, efeknya bisa berdampak buruk terhadap mika lampu. Walaupun terkesan ..
Thu, 28 Mar 2019 - 08:44

Perhatikan Waktu Ideal Untuk Servis Ac Mobil

JAKARTA, KOMPAS.com - Salah satu komponen yang memiliki peran penting pada mobil, yaitu air conditioner (AC). Secara fungsi, menjadikan kabin menjadi sejuk ketika berkendara di sepanjang jalan. Namun ..
Wed, 27 Mar 2019 - 09:51

Jangan Paksakan Kalau Mobil Sudah Overheat

Saat perjalanan jauh, tak sedikit mobil yang mengalami overheat yaitu suatu keadaan ketika mesin mobil terlalu panas. Sebelum berdampak parah, sebaiknya pengemudi tidak melanjutkan perjalanan terlebih ..
Thu, 21 Jan 2016 - 15:32

Musim Hujan Tiba, Jangan Malas Cuci Mobil

Di awal tahun biasanya ditandai dengan musim penghujan. Hampir setiap hari sebagian besar wilayah Indonesia, khususnya Jabodetabek diguyur Hujan dengan itensitas lebat. Situasi ini mengharuskan ..
Mon, 23 Nov 2015 - 09:41

Tips Tersembunyi Ketika Mencuci Kendaraan

Mencuci kendaraan merupakan aktivitas yang kerap dilakoni para pemiliknya saat libur tiba. Biasanya aktivitas mencuci ini dilakukan seorang diri di pekarangan rumah atau pun membawa kendaraan ke ..
Fri, 9 Oct 2015 - 11:01

Cara Mudah Merawat Wiper

Jakarta, KompasOtomotif - Memiliki kendaraan terutama mobil bukan sekedar isi bensin dan berkendara, tapi perawatan juga wajib diperhatikan. Memang bicara urusan perawatan berat baiknya pergi ke ..
Tue, 29 Sep 2015 - 10:42

Masuk Mobil Jangan Langsung Nyalain AC Ya, Walaupun Mobilmu Sepanas Oven

Ini adalah hal penting yang nggak boleh kamu abaikan sebagai seorang pemilik mobil, ataupun orang yang numpang mobil temen. Emang sih, kota-kota di Indonesia saat ini panas banget, apalagi kalau udah ..
Tue, 29 Sep 2015 - 10:27

Mudik, Mobil Harus Sehat Dulu, Ini Caranya

Beberapa waktu lagi, puncak mudik menjelang hari raya Idul Fitri akan berlangsung. Tak jarang pemudik yang memanfaatkan mobil pribadinya untuk menuju kampung halaman. Tapi, kalau mau melakukan ..
Fri, 26 Jun 2015 - 09:23

Ini Akibatnya Kalau Mobil Kelebihan Muatan

Ingin mudik, sebaiknya Anda mempertimbangkan barang bawaan. Jangan sampai, mobil yang Anda gunakan kelebihan muatan. Hal itu bisa mengancam keselamatan berkendara. Menurut GM of Technical Service ..
Wed, 24 Jun 2015 - 16:54

Group

Top